中華白海豚資料

ECO Whatsapp.png

查詢

 

👈 按 whatsapp

☎️ ​電聯 2770 2828

​學名

中華白海豚(Chinese White Dolphin),拉丁學名:Sousa chinensis,科學名稱是印度太平洋駝背海豚 (Into-Pacific Humpback Dolphin) ,牠們是高智慧的海洋哺乳類動物。

食物

中華白海豚的食物,主要是珠江河口咸淡水交界一帶超過20多種魚類,中華白海豚最喜歡吃的魚類包括:黃花魚、九肚魚、烏頭、鱭魚等等。

​特徵
中華白海豚的特徵,包括:呈粉紅色的皮膚,而初生的皮膚呈灰色的,背鰭細小,背部隆起,長長的嘴方便覓食和捉魚,額頭隆起,以超聲波觀看水底世界。

極需要我們關心

​IUCN 國際自然保護聯盟《瀕危物種紅色名錄》於2017年將中華白海豚的受威脅情況,由「近危」 提升為 「易危 Vulnerable species」,牠們很急需我們的關懷及保護。

© 2020 by 環保生態協會 Eco Association

​   捐款予Eco的熱心人士,憑收據就可減稅。

  • w-facebook
  • c-youtube
_brand_assets_images_logos_zapier-logoma